Полина Лихачева (pollika) wrote,
Полина Лихачева
pollika

Categories:

И бурый волк ей верно служит...

Бурый. Серо-буро-малиновый. Это цвет грязноватого оттенка с уклоном в теплую гамму.
Если же есть нечто непередаваемо синеватое, но слегка фиолетовое, и не исключено, что все-таки сине-серое, смотря под каким углом и при каком освещении, то и на него найдется редкое красивое слово.
Сизюльдевый. Вот куртка походная у меня точно - сизюльдевая. Пришлось тыкать в нее пальцем, когда забирала ее из ателье, после замены молнии.
Этот цвет придумала одна особа, портниха. Ее тонкое ощущение слов и вещей подсказало ей также название для помпезных светильников: "люстер".
Другая, не менее уважаемая мною дама, с трудом втискивая свой могучий бюст в предмет псевдонациональной одежды (жуткая смесь короткого жилета и сарафана), обозвала этот гибрид насисьником...
Ах, цвета... Бирюзовый, салатовый, цвета морской волны... Что ими только не обзывают в промежутке от зеленого до синего, от прозрачных до мрачных тонов. Здесь же оливковый двух диаметрально противоположных цветов. Хаки - от каки до зелепуки. Однажды попросила продавщицу показать оранжевый плащик, так она возмутилась - это же терракот. Хохмы ради обращаюсь к ее коллеге за той же тряпочкой - она мне ее подает как карминно-красную.
И бурый волк ей верно служит...
Subscribe

  • 18 августа. Новое болото.

    Была в поле, проверяла новое болото. Не могут, думаю, на нем не останавливаться пролетные водные птицы. Воды, особенно после дождя, море. Рогоза…

  • 6 августа. Лапки и перышки.

    Камышевка, а может быть, бормотушка (честно, я только что читалась всю посвященную им статью и почерпнула только то, что в жизни не смогу опознать…

  • 5 августа. Урожай.

    Собирая грибы, встретили очень грозного ужика. Он шипел, поднимал голову и делал условные броски в нашу сторону. Мишка говорит - давай поймаем, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments